Bolinhos de Berinjela: simples, fácil e gostoso | Confira receita

Bolinhos de Berinjela: simples, fácil e gostoso | Confira receita

Esta é uma receita prática e light para você aproveitar no momento livre em família. Os bolinhos podem acompanhar uma salada, macarronada, ou mesmo, ser consumidos como aperitivos. As crianças também adoram!

A receita é criação é do nosso querido parceiro delivery Donna Eva (@pizzasdonnaeva) 🙂

Ingredientes:

– 5 berinjelas médias

– 2 ovos (pequenos)

– 2 pães franceses (integral) ou 3 pães de forma (integral)

– 250 gramas de carne moída – 4 dentes de alho batido

– 1 xícara de cebolinha picada

– 1 pacotinho de queijo ralado

– Sal e pimenta calabresa seca à gosto

Modo de fazer:

Cortar as berinjelas ao meio, no sentido horizontal. Colocá-las por 10 minutos numa panela tampada e com água fervendo. Retirá-las, deixar esfriar um pouco. Colocá-las num escorredor de macarrão e pressioná-las até sair bastante água. Depois colocar num recipiente, separando a polpa da casca, até ir rasgando em tiras, sempre com as mãos. Juntar a carne moída, ovos, sal, alho, pimenta calabresa e cebolinha. Pré-aqueça o forno em 230º. Enquanto isso, molde os bolinhos com as mãos ( pressione para que fiquem achatados), unte a fôrma teflon com um fio de azeite e parte do queijo ralado. Antes de levar ao forno, coloque o restante do queijo ralado por cima dos bolinhos. Leve ao forno por 30 à 40 minutos no total (com 15 minutos vire os bolinhos e baixe o forno para 200º). Rende até 30 porções.

administrador