Granola Proteíca de Chocolate: Mate a Sua Fome de Doce Sem Sair da Dieta

Granola Proteíca de Chocolate: Mate a Sua Fome de Doce Sem Sair da Dieta

A granola é um dos principais acompanhamentos de uma dieta. Quem nunca tomou um iogurte natural com granola para matar a fome, não é mesmo?

Essa receita aqui vai para as mulheres matarem a ‘fome’ de doce. Sabemos muito bem que em determinadas épocas, principalmente em ciclos menstruais, algumas mulheres viram verdadeiras formiguinhas e querem atacar tudo. Esta receita de Granola Proteíca de Chocolate pode ser uma boa opção para quem está querendo saborear um chocolate sem culpa, afinal de contas, a granola é um alimento energético rica em vitamina A, C, E, minerais, fibras, sódio, potássio, zinco, fósforo, magnésio, cálcio, ferro e vitaminas do complexo B.

Mas, é muito importante salientarmos que dependendo da granola que você comprar no mercado poderá não ser tão boa para a sua dieta, por isso evite comprar granolas lá adoçadas e tente usar apenas 30 gramas por refeição, pois estamos falando de um alimento altamente calórico.

Agora, vamos ao que interessa? Pegue aqui a receita da Juh Mangabeira e aproveite o lanche.

Granola Proteíca de Chocolate

Ingredientes:

  • 3 xícaras de flocos de aveia;
  • 1/2 xícara de adoçante de forno;
  • 1 colher de chá de Fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/2 xícara de Whey Protein sabor Cookies And Cream, Baunilha ou Chocolate (usamos Whey Protein USA da Midway Labs);
  • 20ml de mel;
  • 1/4 xícara de claras de ovos;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco;
  • 4 colheres de sopa de chocolate picado (usei 50% cacau).

Modo de Fazer:

1) Pré-aqueça o forno a 200 graus. Cubra uma refratária com papel manteiga untado com óleo de coco. Reserve.

2) Numa tigela grande, misture todos os ingredientes secos juntos (exceto pedaços de chocolate),seguidos pelos ingredientes molhados, até a aveia se misturar bem e se formarem aglomerados úmidos.

3) Espalhe granola na refratária uniformemente.

4) Leve ao forno por 15 minutos, em seguida, retire e mexa. Adicione os pedaços de chocolate e retorne para o forno por mais 15 minutos. Mexa novamente e deixe descansar até que esteja completamente fria. Ela vai começar a endurecer enquanto esfria. Armazene em um recipiente fechado por até 2 semanas!

Receita da Juh Mangabeira:

Instagram: www.instagram.com/mangabeirajuh

Site: www.juhmangabeira.com.br

Facebook: www.facebook.com/blogdajuhmangabeira

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