Empanada de Batata Doce: Deliciosa e Super Nutritiva

Empanada de Batata Doce: Deliciosa e Super Nutritiva

Alessandra Milward é a dona desta incrível receita de empanada de batata doce. Nossa amiga, que tem uma franquia da Team Nogueira em Santa Cruz, manda muito bem nas suas receitas (pegue todas aqui no insta dela @alemilward) e é uma excelente cozinheira.

Ela nos cedeu esta receita de empanadas de batata doce que é um verdadeiro luxo! A batata doce é um carboidrato complexo que é digerida lentamente pelo organismo, ocasionando aumento pequeno e gradual da glicemia. As vantagens são muitas, pois, por sua ingestão ser lenta, o organismo sente-se saciado por mais tempo. Justamente por este motivo que a batata doce é uma queridinha dos atletas amadores e profissionais, sem contar os benefícios para o ganho de massa magra.

Então, vamos nessa aprender a Empanada de Batata Doce da Ale Milward? Pegue o papel e caneta para anotar!

Empanada de Batata Doce:

Ingredientes:
-100gr de farinha de arroz integral
-50gr de farinha de linhaça
-2 colheres de sopa de azeite extra virgem
-1 colher de sopa de oregano(opcional)
-1 colher de sobremesa de sal rosa ou o que você usa
-2 xícaras de batata doce cozida amassada

ATENÇÃO:
👉Cozinhar a batata doce a vapor pois ela absorve muita água! E assim o resultado pode não ser bom😬

Modo de Preparo:

Misture a farinha de arroz com a farinha de linhaça, sal, temperos e mexa. Espalhe 1 xícara da batata doce, vai incorporando e adicione o azeite. Vá acrescentando o restante até criar uma massa.

Recheio a gosto. Modele as empanadas, pincele com gema ou azeite. pode colocar gergelim e forno preaquecido a 200 por 20 minutos.

E o recheio?
👉🏻pode rechear com frango, berinjela, tomate seco, cottage, abobrinha…

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